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Backe, backe Keckse ...

Seid Ihr schon fleissig in eurer Weihnachtsbäckerei? Riecht es bei Euch schon nach Zimt, Nüssen und Vanille? Fehlt euch noch was zum backen? Kommt vorbei und stöbert durch unsere Backartikel!


Während der Weihnachtszeit auch an den Samstagen von 10-15 Uhr geöffnet!



Eines der beliebtesten Weihnachtsguezli der Schweiz sind die "Mailänderli".


Hier für euch ein Rezept für ca. 100 Stk.



Teigzutaten : 250g Butter weich

250g Zucker

nach Wahl Bourbon Vanille frisch

2 Eier

2 Eigelb

1 Prise Salz

frisch geriebene Zitronenschale

500g Mehl


Zum Bestreichen: 2-3 Eigelb

1 EL Rahm


Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze etwas 180 °C

Heissluft etwa 170 °C

In der Mitte des Backofens backen



Die Butter schaumig rühren. Alle Zutaten nach und nach zugeben und mit dem Mixer gut verrühren. Das Mehl auf die Masse sieben und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.


Den Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und ca. 60 Minuten kalt stellen.


5mm dick auswallen und beliebige Formen ausstechen, auf dem vorbereiteten Blechen verteilen.


Zum Bestreichen:


die Eigelbe und den Rahm verquirlen und die Guezli bestreichen.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens während 13 Minuten backen.


Herausnehmen, auskühlen lassen und geniessen. En guete!







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